Ренни - Инструкция


Международное название:

Кальция карбонат+Магния карбонат (Calcium carbonate+Magnesium carbonate)

Группа:

Антацидное средство (68)

Действующие вещества:

Кальция карбонат, Магния карбонат

Лекарственная форма:

таблетки жевательные, таблетки жевательные [мятные]

Фармакологическое действие:

Антацидное средство. Нейтрализует свободную HCl в желудке, снижает активность желудочного сока, устраняет гастралгию, изжогу.

Показания:

Острый гастрит; хронический гастрит с повышенной и нормальной секреторной функцией желудка (в фазе обострения); острый дуоденит; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в фазе обострения); симптоматические язвы различного генеза; эрозии слизистой оболочки ЖКТ; рефлюкс-эзофагит; грыжа пищеводного отверстия диафрагмы; гастралгия, изжога после избыточного употребления этанола, никотина, кофе, приема ЛС, погрешностей в диете.

Противопоказанния:

Гиперчувствительность, ХПН, гиперкальциемия.

Побочные действия:

Аллергические реакции, диарея, гипермагниемия, гиперкальциемия (у больных с почечной недостаточностью).

Способ применения и дозы:

Ренни принимают внутрь, по 2 таблетки (рассасывать одну за другой); при необходимости повторяют прием каждые 2 ч. Высшая суточная доза - 16 таблеток.

Особые указания:

Не предназначен для длительного применения. При назначении больным сахарным диабетом необходимо учитывать, что 1 таблетка содержит 475 мг сахарозы.

Взаимодействие:

При одновременном применении уменьшает абсорбцию индометацина, салицилатов, хлорпромазина, фенитоина, блокаторы H2-гистаминовых рецепторов, бета-адреноблокаторов, дифлунизала, изониазида, антибиотиков тетрациклинового ряда, дикумариновых антикоагулянтов, барбитуратов, препаратов Fe (перечисленные ЛС следует применять за 1 ч до или через 1 ч после приема). Антихолинергические ЛС усиливают и удлиняют действие, замедляя опорожнение желудка. Усиливает эффект сульфадиазина, леводопы, АСК и налидиксовой кислоты.

Перед применением препарата Ренни проконсультируйтесь с врачом!

Ирина Касацкая:
09.05.2010 / 04:55
Родила двоих детей и с обоими была жуткая изжога. РЕННИ ВООБЩЕ НЕ ПОМОГАЛ! Только Ессентуки.
Генриетта Скалина:
10.05.2010 / 15:26
Пила ренни, гевискон. Только их от изжоги при беременности можно, Но не помогало или в большом количестве. Мама посоветовала школьный мел, только он выручает, или таблетки кальция глюконат.
Лолитка:
16.05.2010 / 02:47
в инете про это куча инфы,прочтите.я сама читала,уже забыла.рени можно,еще можно маалокс и гастал,мне помогала вода с содой.про волосики это бред,мой малыш практически лысенький родился)),а изжога была туши свет!!!!
Танюшка Попова:
20.05.2010 / 13:04
у меня у старшего были волосы до плеч- и никакой изжоги. А у младшего волос почти не было и изжога мучила. Пила воду "Поляна квасова"- помогало, и мел школьный
Женская СуЧность:
21.05.2010 / 21:24
мне ренни не помогает
Клавдия Петрова:
24.05.2010 / 07:25
Ем Ренни ( сейчас даже - апельсиновый) Практически без него не могу. Фу противный он, но....
Таня:
25.05.2010 / 16:20
Конечно,можно!Я только им и спасалась!
Наталия:
23.09.2010 / 21:13
Мне Ренни не помогает. Я спасаюсь только Гевисконом. Он беременным показан, безопасен для меня и моего будущего ребенка.
Ярослава (клинический провизор):
23.09.2010 / 22:33
Ренни - один из наиболее безопасных препаратов для симптоматического лечения изжоги. А Гавискон действительно разрешен для приема беременным. Гавискон в форме суспензии не влияет на течение беременности, состояние плода и новорожденного.
Виктория:
18.12.2010 / 21:32
Изжога мучала 24 часа в сутки... Пила Ренни, первые 2 дня помомогал. Потом попробовала Маалокс, эффекта ноль. Затем Алмагель, помогал, но ненадолго. Перешла на Гастал, помогает хорошо, правда только ментоловый, пью по 1 таблетке в день. Знаю, что нельзя, но терпеть изжогу невозможно. а так больше ничего не помогает, ни сухарики, ни молоко, ни яблоки, короче ничего... Кстати, говорила о Гастале своему гинекологу, она ничего негативного про него не сказала!
Ярослава (клинический провизор):
18.12.2010 / 21:38
Виктория, изжога может быть как симптом заболевания ЖКТ, так и самостоятельным симптомом. В лечении изжоги используют антациды ("скорая помощь") и ингибиторы протонной помпы (Омепразол). При изжоге необходимо соблюдать диету и во время сна приподнимать подушку.
Арина:
21.12.2010 / 02:08
Я на девятом месяце беременности.У меня на днях началась страшная изжога.Я пью ренни,но мне не помогает.Я пью пищ.соды,гораздо лучше помогает.
Ярослава (клинический провизор):
24.12.2010 / 12:10
Арина, ни в коем случае не принимайте пищевую соду! При беременности в случае изжоги применяйте Гавискон - он безопасен.
Анна:
28.12.2010 / 12:41
У меня два лысых ребенка и с обоими ужасная изжога.
Ярослава (клинический провизор):
28.12.2010 / 12:54
Анна, Ваш вопрос не понятен. Перефразируйте, пожалуйста. Если у детей изжога, Вам необходимо пересмотреть режим питания (соблюдение диеты) и обратиться за консультацией к гастроэнтерологу.
Показать все страницы как одну   Страницы форума


 

Ренни - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Ренни. Информация для врачей.

На главную

Политика конфиденциальности